Tortue

/ Bar à vins / Epicerie fine

Épicerie, bistrot à vins et autres soifs, jouissances!

Le bar à vin en coin, posé en plein soleil au croisement de deux rue uccloises tranquilles, c’est sans aucun doute une petite île aux trésors. Tenu par Yann et Etienne, et ouvert par l’équipe de Chez Franz et Chez Richard, Tortue n’est pas plus grand qu’un mouchoir de poche – et déjà rempli jusqu’au plafond des meilleurs produits et bouteilles. On reconnait l’attention aux détails qu’on trouve dans les autres établissements de la même team – du logo à la carte -, le service super-sympathique et l’ambiance ultra-cool qui domine le tout. Un vendredi soir au soleil avec des amis, c’est un petit coin de paradis.
Leur spécialité : les vins natures un peu foufous, ceux qui nous font sourire au nez et ravissent nos papilles de surprise, comme leur Wild Rosé (36€ sur place), un rouge plutôt léger et déjanté, ou le Java (33€) sur place, un blanc qui se boit comme un vin orange – tous deux sans intrants, à base de raisins fermentés uniquement.
Coté carte, tout sent le soleil et la Méditerranée – mortadelle aussi fine que du papier (9€), jambon du Frioul d’Osvaldo (12€), olives « Nocellara » (4€), et la tuerie incontournable : la Bresaola de thon, servie avec du cédrat et des câpres (12,50€). Ça ressemble de près au bonheur.

Exemple de menu

Moyens de paiement acceptés:
Aménagements proposés:
Horaire d'ouverture habituel:
Aujourd'hui 02.12.2020 16h00 - 22h00
Demain 03.12.2020 16h00 - 22h00
Vendredi 04.12.2020 16h00 - 22h00

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